A nostalgia em mim

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Uma nostalgia vem se instalando aqui,

dentro deste peito arfante e maduro,

quase que todos os dias, matreira

surge afagando meu ego irado

tão viciado em ser o melhor...

Não me perguntou se era preciso

que eu autorizasse as mudanças,

não me deu chances, de falar com a minha libido,

opinar com os meus hormônios,

se tudo seria permitido...

Nada graciosa se agarrou nos escudos que teci,

e como grilhões, amordaçou

meus suspiros e gemidos de amor,

expondo as minhas realidades,

minha lânguida idade, no mais profundo

e secreto de mim...

Exibiu a minha sensatez, mergulhando,

e se afogando nas desesperanças,

rasgando fantasias que teci

ao longo dos meus devaneios, sabendo ser cruel,

ao me transformar num ser infeliz...

Brincando de jogar moedas,

onde o reverso e o verso,

trazem as mesmas esfinges, as mesmas expressões

foi me obrigando a aceitar, que jogadas ao léu,

quando caírem, estamparão as verdades e escolhas

que não quis e não fiz...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 29/04/2008
Código do texto: T967961
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.