Em homenagem a luta de uma amiga muito especial na luta pelo amor de um certo homem que nunca soube reconhecer o seu valor e continua sozinho.

 

UM CERTO CAFÉ DA MANHÃ

Sandra Mamede

 

 

Num casa simples

Uma mesa mais simples ainda

Muita personalidade impregnada

Pelo jeito do seu dono.

Na mesa uma simples xícara de café

Dois sanduíches de queijo

Um copo de suco

Duas pessoas  sentadas

Um ambiente  ameno

Muita convicção dele

E muita tristeza nela.

 

Ele mal conversava

Homem calado, desconfiado...

Mas ela...ah! ela o olhava

De soslaio o observava

Sem que ele percebesse

Cabelos um pouco desalinhados

Longos e muito bem tratados

Dava  a ele um  certo charme

Ela não perdia nenhum detalhe

Do seu jeito, dos seus gestos

Vez por outra ele a olhava

Falava alguma coisa trivial

Ela então respondia

Fingindo ser tudo normal.

 

Lutava contra a vontade

De lhe falar o que estava sentindo

Pois para ela aquele momento

Era muito crucial Mas falar o quê?!

Ele já não sabia?!

Não percebera nos seus olhos

O grande amor que sentia?!

 

Preferiu calar-se, emudeceu

Não queria assustá-lo

Mostrar-lhe o quanto era amado

Pois ele não acostumado

Preza muito a sua liberdade

Não aceita ser cobrado.

 

Ela queria gritar, falar

Dizer que queria ficar

Mas ele muito decidido

Chamou um taxi e mandou-a ir-se

Ela chorando por dentro

Coração angustiado

Pediu-lhe uma única coisa

Um abraço bem apertado

E voltou  ao seu passado

Deixando o seu amor presente.

 

- Quer que a acompanhe?!

Ele então lhe perguntou

Decidida disse: -“ Não!”

Pra que adiar a sua dor,

Ficando mais ao seu lado

O seu cheiro ali sentindo

Não ia ter mais coragem

De ir sem ele ao seu lado.

 

Entrou no taxi aos prantos

Ele de pé a olhava

Ela de cabeça baixa

Os olhos não levantava

Enquanto o carro partia

Suas lágrimas rolavam

Ele de pé,  lá continuou

Olhando o carro que a levou

Nenhuma emoção mostrava

Ninguém sabe o que sentia.

Enquanto ela em agonia

Sem coragem de olhar

Viu o seu amor ficar.

 

Quem sabe...um dia talvez

Essa dor venha a cessar

De um grande amor que teve

E que com toda certeza

No coração irá guardar.