TORRES PARTIDAS

TORRES PARTIDAS

Antes era tão comum

Era fácil menosprezar.

Agora o que sobrou

De um pequeno reinado

Foi apenas um ex-rei

Antes de tudo acabado

Posso ainda ate sonhar

Eu ainda resisto

Nesta pequena sina

Mas apenas tive vez.

Com torres Partidas

Fiz ridículas revoluções

Ainda olho para cima

Mas o céu é outro

Agora o que me apego

Agora vejo outros corações

Com a minha cega visão

É minha deficiência

Agora é meu ouro

Migalhas de pão.

E lhe feri tanto

Nuca deveria ter sido

Dessa terrível maneira

Tudo tinha tanto encanto.

Posso dizer que hoje eu vejo

E como nobre mendigo

Vejo ate flores nascerem

Dos jovens sorrisos

Minha não esta esmo

Mas feri demais

Não tenha pena de mim

Eu não estou só

Tenho nova companhia

Da minha humilde razão

Canto com fervor

Minhas memórias

Da minha falta de coração

E hoje vejo e me faz rir

Assim sempre tenho

Na escolha da minha vida

Essa (talvez) poética escolha

Minha missão não acabou

Com doação

Tenho um castelo á construir

Desta vez melhor

Com paciência

Com uma melhor canção

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 24/05/2008
Código do texto: T1003158
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.