UM DIA DIFERENTE

Hoje é um dia, que eu quero dedicar a mim mesmo;

Andar a esmo, sem me preocupar com quem me aguarda;

Abaixar a guarda, e aos problemas dedicar um olhar vesgo;

E me ergo em direção aos conflitos, pra dizer que abandonei a farda!

Hoje minhas contas vão ficar na gaveta e vou repudiar a gravata;

Vou fugir desse mundo em latas, e me refugiar na natureza;

Com certeza desligar o celular, esquecer que existe ouro e prata;

E a água que me hidrata, me servirá também pra remover as impurezas!

Hoje eu vou andar a pés, sentar na areia e ver o sol beijar o mar;

Respirar com lentidão, e ouvir a voz da minha consciência;

Ter paciência, perante as estressantes cenas a me rodear;

Cair na água pra nadar, e aproveitar pra afogar minhas insuficiências!

Hoje eu não tenho inimigos e nem abutres à espreita de minha mesa;

As minhas fortalezas, terão os seus portões abertos para visitação;

Vou estender a mão, abraçar fortemente e beijar em sinal de gentileza;

Priorizar a beleza, que vem anexa às virtudes do coração!

Hoje eu não assisto ao noticiário e nem abro os jornais;

Caso contrário serão iguais, as mesmas indignações do dia anterior;

Serei caboclo do interior, com a simplicidade dos normais;

Diferente dos meus iguais, servir em vez de ser senhor!

Hoje eu não preciso provar nada, e a minha vida deixa de ser novela;

Abro a janela e deixo entrar o sol, que por minha culpa nunca pôde;

Vou iluminar minha íntima noite, jantar com quem amo à luz de velas;

Respirar ares de primaveras, pra que meu tempo estacione nesse hoje!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 20/06/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1042862
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.