LIBERDADE NÃO É SÓ UMA PALAVRA

Nada mais importa, senão a palavra Liberdade,

fora isso tudo é rotina e exclusividade de alguns.

E por mais caluniado que sejas, não fujas tu à verdade,

que os outros não passam de pessoas comuns.

Enobrecido és tu, mesmo vivendo na pobreza,

pois és honrado e de palavra sempre correcta.

Quem sabe, senão tu, de tua imensa tristeza,

se tudo o que colhes te é pago, de forma incorrecta.

Mal vai o mundo, que se entrega a estas diferenças,

perdeu-se o diálogo entre os povos e as nações.

Então, amigos, pergunto eu, de que valem as crenças,

se dentro de cada um inibem-se corações?

É no não permitir, por parte dos mais protegidos,

pela sorte e pela fértil segurança,

que os que são neste mundo descabidos,

sejam os que por aqui passam sem uma réstia de esperança.

E o amor (essa palavra pequenina) é de suma importância,

para que o caos e a guerra, dêem por findo seu arresto.

Ah, nada melhor, do que ter uma boa vizinhança,

para afastar de vez, tudo mas tudo, que seja funesto.

No fim somos todos iguais; acabe-se com a pobreza;

vivamos em plena Liberdade, todos nós e os demais.

No Mundo só há uma grande certeza:

compartilharmos a vida em conjunto com os animais.

Jorge Humberto

28/06/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/06/2008
Código do texto: T1056780
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.