FLOR DE LÓTUS

Ser divorciado...

Manhã de Junho. Gelados os pés...

Parto em minha caminhada.

Ainda um quê de tristeza...

Os olhos a marejar...

Um gemido... O peito em dor...

Paro. Suspiro. Sorrio...

Completou-se o tempo. Acabou a dor...

Sou, de Lótus, a semente,

Que sem água adormece,

Esperando germinar...

Sou, de Lótus, a esperança,

Cujo leito é a lama,

Mas, no céu, o seu brilhar.

Sou Lótus de lindas pétalas,

Que imaculadas e puras,

Não se deixam aviltar.

Sou, de Lótus, o botão,

Que em forma de coração,

Não se esquece de amar...

Manhã de Junho... Gelado os pés...

E assim... Sigo o meu caminho.

Não mais um quê de tristeza.

Os meus olhos a brilhar...

Um sorriso já sem dor...

Sou, de Lótus, a semente:

- Completou-se o tempo. Brotou a flor!

Moses Adam, Ferraz de Vasconcelos 30 de junho de 2008