'Coração é terra que ninguém vê'

Poesia on line. Mote de 10.07.2008 proposto por Mara

Regina Weiss:

'Coração é terra que ninguém vê' (No desenvolver da poesia de Cora Coralina)

'Coração é terra que ninguém vê'

Maria Quitéria

Não, não, não!

Coração é terra farta e abundante,

terra vermelha e batida,

terra curtida,

terra de amante.

Coração é terra de plantio,

é porta aberta para a alma,

alimento do corpo no estio,

sossego, quando se perde a calma.

Coração é terra retumbante

que a gente cola o ouvido,

se inebria do sangue pulsante,

capina o mato nascido.

Terra que trago no peito,

semeada, adubada e oferecida

a quem tem fome, não tem leito,

a quem precisa de guarida.

Não, não, não!

Coração não é terra que ninguém vê,

ele é fartura de quem tem sentimento,

ele é ninho que acolhe a quem crê

no seu pulsar de promessa e renascimento.

Sampa, 10.07.2008 16:29hs

http://versosprofanos.blogspot.com/

Coração é terra que ninguém vê

Quis ser um dia, jardineira

de um coração.

Sachei, mondei - nada colhi.

Nasceram espinhos

e nos espinhos me feri.

Quis ser um dia, jardineira

de um coração.

Cavei, plantei.

Na terra ingrata

nada criei.

Semeador da Parábola...

Lancei a boa semente

a gestos largos...

Aves do céu levaram.

Espinhos do chão cobriram.

O resto se perdeu

na terra dura

da ingratidão

Coração é terra que ninguém vê

- diz o ditado.

Plantei, reguei, nada deu, não.

Terra de lagedo, de pedregulho,

- teu coração. Bati na porta de um coração.

Bati. Bati. Nada escutei.

Casa vazia. Porta fechada,

foi que encontrei...

Cora Coralina