O segredo das letras

Entre quatro paredes

Que se levantaram ao meu redor

Sinto-me preso, atado

Não encontro a porta

Deixando-me ver a luz do dia

Como se essa paredes fossem enormes

Tapando até mesmo o brilho do sol

Luz que dá vida, que sustenta a alma

Já tentaram jogar cordas

No intuito de ajudar-me

A saltar sobre as paredes

Já emprestaram asas

Para aladar-me

Mais as asas pesaram

Em minha consciência

Sinto-me só

Mesmo tendo tantos amigos

Parecem que a cada dia

As paredes fecham-se mais

Aprisionando meu existir

Preciso liberta-me

Quero voar

Sobre meu pensamento

Quero embaralhar as letras

Quero descobrir o segredo

Das palavras, das poesias

Quero voltar a ser eu

Ouçam meu grito

Não peço ajuda

Peço que me entenda

Assim como entendo

O desespero dos verbos...

Ledemir Bertagnoli