O ENSINO DA SABEDORIA.

O ENSINO DA SABEDORIA

(Poet Ha, Abilio Machado.300708)

Os jovens andam pelos descaminhos

As coisas quase sempre erradas

Não por que não foi ensinado.

É que talvez não tenha a instrução

Alcançada o objetivo...

O âmago de cada um...

O alvo de dominação é o coração da juventude!

Que fica exposta ao mundo

Toda a sua ingenuidade

Da curiosidade estimulada pela mídia,

Pelos contatos e pela ociosidade.

Uma tendência de herança esta inclinação ao erro...

Todos nós seres sociais temos que acordar

Estamos dentro de uma guerra,

Dar-se conta desta batalha é nosso dever!

O certo!

O errado!

Quem acredita?

Quem ensina?

Quem aceita?

Princípios como ética,

Moral, justiça, sociabilidade,

Respeito, afeto, cordialidade...

Que seria o mentir?

Que seria o roubar?

Matar, agredir, enganar...

Sufocar o corpo no sexo sem maduração!

No entanto... Eu canto ao canto!

Têm que ter motivação

Aprender obediência

Valorizar a aceitação

Não fazer por que é o que quiseram

Fazer por que assim é que te deixa feliz...

Com gosto de bem feito, livre e solto!

Com atitude de estar bebendo da taça

Do velho néctar da sabedoria...

Do segredo!

Coexistir com o universo...

Entender a existência

A complexidade,

Essa diversidade humana,

Que nos assusta e engana...

Os seres vivos,

A mudança das estações,

As fases femininas

Uma criança a aprender a vida...

Autoral e oculta !!!