MELHORE

MELHORE

Juliana S. Valis

Aposte no sonho, se puder vencer,

Mergulhe no amor, se quiser a vida,

Olhe a cor de cada amanhecer,

Na estrada humana, sincera e desmedida,

Testando a arte de conviver,

Quando a alma parte buscando uma saída...

Melhore a mente, com sinceridade,

Na esperança eterna que não mede esforço,

No coração que dança, rindo, ao fim da tarde,

Vendo a felicidade lá no fim do poço,

Quando, assim, a fé um dia nos invade,

Desenhando a paz repleta nesse esboço !

Melhore, portanto, o templo dessa vida,

Muito além do pranto que se vai no vento,

Como um sentimento que a verdade abriga,

Na força de um amor sincero, aqui, no tempo.