OS CAMINHOS DO AMOR...

Desprendimento e dedicação.

Lealdade, inspiração, devoção.

Compreensão na dura solidão.

Suportar as cruéis decepções.

Sem amarguras no coração.

Estar sempre pronto ao perdão.

Simplicidade! Acima de tudo...

Autenticidade nas atitudes.

Fazer do outro a sua completude.

Elegância, delicadeza, solicitude.

Solidariedade... Amar em plenitude!

Saber que apreender é necessidade.

De quem busca sempre a verdade.

E de que ela... Tem múltiplas faces.

Está escondida, mas logo reaparece...

Num afago do abraço... No enlace!

Gesto de ternura... Simples toque.

Dar espaço para o imponderável...

Aceitar as pessoas e suas diferenças.

Com ouvidos atentos e confiança.

Sempre com o espírito de criança.

Sem temor ou sequer maledicência.

Não fazer uso da intransigência...

Saber que não é fácil a convivência.

Respeito ao velho e aberto ao novo.

Evitar as discussões fáceis e tolas...

De palavras ásperas que desapontam.

Que ferem... Machucam... Maltratam!

Amor como o sentimento profundo

Aquele que faz atravessar o mundo

Na percepção valiosa de um segundo

Quando se doa inteiramente a fundo

É intenso, é valente, é propenso...

Que dá um valor maior a vida da gente

É claro que há sempre muito mais...

Que se possa descrever num poema.

Aqui quisemos apenas abordar o tema.

Pelo traçado de algumas pistas...

Penso aguçar a nossa vista.

E aspirar a novas conquistas.

Na aprendizagem do dia a dia.

Que nos dá a fé e a alegria sadia.

Ajuda a dissipar as nossas tristezas...

Nos caminhos tortuosos das incertezas.

Saborear momentos com total sutileza.

Dando a vida... Intensidade e beleza!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 21/08/2008
Reeditado em 02/10/2009
Código do texto: T1139285