H O N E S T I D A D E

SAIO DE MIM

EM BUSCA DE ALGO

QUE NÃO SEI,

ANDO SEM RUMO

NA BEIRA DO MAR,

SENTINDO APENAS AS ONDAS BATENDO...

AO FUNDO, OUÇO VOZES DESCOMPASSADAS

GRITOS E GARGALHADAS

E O SOL JÁ SE ESCONDE.

PASSA DAS SETE

E, SENTADA NA AREIA ÚMIDA,

POSSO AVISTAR AS PEQUENINAS

EMBARCAÇÕES BEM LONGE DO CAIS.

PENSO NA VIDA QUE VAI

NAS ONDAS QUE VÃO E VEM,

SEM NEM RECLAMAREM

QUANDO SE ARREBENTAM

CONTRA AS PEDRAS...

SÃO LEMBRANÇAS, SUAVES LEMBRANÇAS

DE UM TEMPO REMOTO DEMAIS.

E, CONFORME CAI A TARDE,

E O SOL BEIJA A LUA,

MINH'ALMA FLUTUA, NAS ASPIRAÇÕES

DE UM MUNDO MELHOR

MAIS DIGNO E HONESTO.

HONESTIDADE... TALVEZ SEJA ESSA

A PALAVRA QUE, UM DIA,

SALVE AS ALMAS HUMANAS

DA IGNORÂNCIA...

QUANDO DEIXARMOS DE SER

HONESTOS COM OS OUTROS

E PASSARMOS A TER MAIS

HONESTIDADE PARA COM OS NOSSOS

PRÓPRIOS SENTIMENTOS

TALVEZ CHEGUEMOS A UM PONTO

ONDE HAJA LUZ E SABEDORIA...

JULGAMO-NOS SOBRENATURAIS...

ESPECIALMENTE CONHECEDORES

DOS MECANISMOS INANIMADOS

QUANDO NEM SEQUER

CONSEGUIMOS DECIFRAR NOSSO EU-INTERIOR...

CAVALGAMOS EM BUSCA DA LIBERDADE

ENQUANTO ESTAMOS PRESOS AOS NOSSOS MEDOS...

SOLIDÃO... FIM DE TARDE

ONDAS QUE QUEBRAM

E UMA ALMA REFLETINDO...

TALVEZ SEJA ESSE O MELHOR CAMINHO,

QUEM SABE...

TALVEZ SEJA ASSIM QUE O SER HUMANO

CONSIGA ORGANIZAR SEUS PENSAMENTOS,

SENTIMENTOS E SENSAÇÕES

ENCANTAMENTOS E DESILUSÕES

UM TURBILHÃO DE PALAVRAS

QUE ENTRAM E SAEM

SEM QUALQUER CENSURA

SEJA DE FRENTE PARA O SOL,

OU EM NOITE DE FRIO.

SEJA EM PLENA MULTIDÃO,

OU NAS PROFUNDEZAS DA SOLIDÃO.

SEJA NO PRAZER DE UM ACORDAR,

OU, TALVEZ, NO TRISTE ADEUS DE MAIS

UM TRANSEUNTE...

SEJAMOS, POIS, ASSIM:

MAIS DIGNOS E HONESTOS

COM A MAGIA QUE ENVOLVE

NOSSOS OLHOS, NOSSA PELE

E NOSSA CONSCIÊNCIA!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 29/08/2008
Código do texto: T1151287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.