O JOVEM E O ENEM

Olhos ávidos
Ansiedade alfabética
Mão que escreve
Mente que enxerga
Pensamento que justifica.

Assim são os olhos de quem se candidata
De quem vê seus esforços comprimidos em cinco horas.

Ao seu lado, outros rostos; outros sonhos
Todos, todas, nada é igual; só sonhos
O futuro a começar ali; entre sonhos
No ritual de sempre:
Medo, ansiedade, desequilíbrio

Na vida sempre vence quem sabe jogar
As armas?
Paciência, perseverança, controle, saber
Nada foge a regra; 
A evolução dos tempos, a lei das espécies

Vejo jovens
Vejo rostos
Vejo corpos
Vejo sonhos
Vejo dor

Aflitos estão
Aflitos se vão
Aflitos se lêem
Aflitos choram o fracasso
Alegres gritam: eu passei!







Obs. Imagem da internet

 
Raimundo Antonio de Souza Lopes
Enviado por Raimundo Antonio de Souza Lopes em 03/09/2008
Reeditado em 15/01/2015
Código do texto: T1159331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.