O rio e o Oceano

"O rio e o Oceano "

Hoje li uma frase belissima

que me despertou atenção

me incentivou a seguir adiante

mesmo em caso de oposição.

Assim dizia a frase:

O rio chega ao seu destino

porque aprendeu a vencer os obstáculos.

Quantas vezes diante de um problema

preferimos desistir antes de lutar

e quando retornamos ao dilema

o mesmo problema veio a piorar.

Aí entramos em desespero

achamos qua a vida acabou

mais uma vez nos acovardamos

e a solução do problema se prorrogou.

mas adiante voltamos ao mesmo problema

ai não dá mais para esperar outra ocasião

enfrentamos o problema com garra e coragem

vencemos, e não era nenuhm bicho papão.

porque agimos assim simplesmente

encarando os problemas como sem solução

o jeito é enfrentá-los bravamente

como o rio que desagua no oceano.