Reajeitar a bagagem





Sente-se na sala, á beira do rio,
Ou em frente à imensidão do mar,
Comece em sua vida a repensar.

Abra as malas,
Reveja toda a bagagem,
Tenha como  ponto principal,
A fé e muita coragem.
 

Exponha mais as conquistas,
Diminua a ilusão,
Não compare antigos amores,
Com o que existe ou virão.

Esvazie os compartimentos,
Da discórdia e da solidão,
Preencha-os com mais vontades,
E muita disposição.

Dobre com delicadeza,
O carinho, amor e união.
Desfaça-se das falsas promessas,
Das tristezas, da lamentação.

Deixe lugar para novas amizades,
Guarde só boas saudades,
Reserve um bom espaço, 
Para muitas novidades.

Não esqueça de jogar fora,
Quem usou seu coração,
Traiu  ou enganou,
E também a ostentação.

O que não deve deixar jamais,
É de carregar com amor e gratidão,
Toda a bagagem que lhe é oferecida,
Independente da situação.

Enfim, com muita ou pouca bagagem,
Nessa vida estamos só de passagem,
Cabe a cada um saber a melhor forma,
De interiormente conduzir a viagem.



"Somos donos do nosso destino, escolhemos os caminhos, com quem caminhar e o que quiser, podemos mudar"  (Lu Zerbato).