Perene Fadário

Minha mãe... onde está você

Queria tanto te conhecer

Disseram-me que você é linda demais

Mãe você não imagina quanta falta me faz

Você partiu desse mundo

Eu sei que foi sem querer

Talvez Deus quis assim

Não pude te conhecer

Ainda era tão pequeno

No dia em que você se foi

Mas lembro-me dos tormentos

Que vieram logo depois

Cada um foi pra um canto

A família se acabou

Prejudicaram-nos tanto

Quando assim nos separou

Não sei se foi o destino

Ou se foi nosso senhor

Se alguém se disse amigo

Pra causar esse terror

Eu que era tão pequeno

Nada disso entendia

Só mais tarde eu fui saber

Quanto mal isso fazia

Fui levado por parentes

Para ir viver tão só

Longe da mãe e irmãos

Faltou-me amor e dó

Faltou-me também carinho

Faltou-me compreensão

Faltou-me o seu abraço

O seu beijo seu perdão

Trataram-me com rigor

Sem pena nem piedade

Aplicaram-me correção

Bem imprópria pra idade

Paguei pelo que não fiz

E também o que devia

Mesmo dizendo a verdade

Afirmavam que eu mentia

E os verdadeiros culpados

Ficavam de fora rindo

Enquanto as chicotadas

No meu corpo iam caindo

Mas não quero condenar

Quem assim me educou

Pois pensavam que faziam

Tudo isso em meu favor

Eu não quero nem pensar

Que faziam por maldade

Que seriam tão cruéis

Com um órfão da minha idade

O tempo foi se passando

E a vida me batendo

Mesmo a trancos e barrancos

A viver fui aprendendo

Não sei dizer como é bom

Ter você por toda vida

Só sei dizer que é terrível

Viver sem você querida

Porém se Deus permitir

Um dia te encontrar

Eu quero te dar um beijo

Quero também te abraçar

Sentir o teu ombro amigo

Perdoe-me se eu chorar.

Antonio Carlos Duarte
Enviado por Antonio Carlos Duarte em 11/09/2008
Reeditado em 10/07/2010
Código do texto: T1173591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.