A História do orgulhoso Exaf VIII.

“A dúvida transforma-se em certeza,

A certeza em vontade de morrer.”

(Dante Milano, Poesias, p. 18)

Em tal situação,

se demonstrou impávido

ante o amigo ja pálido.

Que consideração!

Tirou-lhe do sufoco,

da lástima iminente.

Mostrou que sim, é gente.

Não tem o peito oco.

E quem sofreu o amparo

ferindo o orgulho e brio

quase dormiu no frio

e hoje é caso raro:

vive uma nova vida,

por um novo parecer

e sempre ao anoitecer

pensa, chora e lembra:

"Há outro dia em seguida."

Março, 01 de 2007.