NUNCA ESQUEÇA...(2)

Nunca esqueça nosso planeta,

o amanhã é uma incerteza,

proteja o aquifero guarani,

olhe com carinho o superagüi,

presentes dourados da natureza.

Nunca esqueça a fumaça no ar,

tragédia lenta e mortal,

degrada a terra e o mar,

envenena o nosso ar,

antecipando da terra, o final.

Nunca esqueça o pantanal,

esta fantástica biodiversidade,

lindo e rico em sua vastidão,

tenha voce também a pretensão,

de guardá-lo assim para a posteridade.

Nunca esqueça a mata atlântica,

tão devastada e sem proteção,

talvez não deram valor outrora,

e quem sabe seja chegada a hora,

de não so lamentarmos a devastação.

Nunca esqueça a lagoa dos patos,

esse orgulho do Brasil sul,

laguna deitada nos pampas,

a mais bela entre tantas,

que agoniza sob o céu azul.

Nunca esqueça as dores da amazonia,

e de tantas outras cicatrizes.

o dedo de Deus criou nosso lar,

um lugar no universo, sem par,

e, nós traçamos para futuro, as diretrizes.

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 19/09/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1186329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.