TRABALHO, EDUCAÇÃO E SAÚDE

O trabalho na história

No início trouxe glória

Hoje com tamanha alienação

Para o trabalhador, desilusão.

Pelo trabalho o garante

Seu sobreviver a todo instante.

Diferentemente os animais

Coletam os bens naturais.

O homem só pode ser entendido

Pelo trabalho se tem vivido,

Relações sociais estabelece,

Neste processo o homem cresce.

Mediado pela organização

O homem vive sua realização,

O homem é o que ele faz

E quando gosta tem paz.

O trabalho é condição

Para nossa humanização.

Precisamos nesta sociedade

Buscar instaurar a humanidade.

Em seu desenvolvimento racional

O homem deve distinguir-se do animal,

Apartando-se dos instintos, da competição,

A lei do mais forte dá lugar a da repartição.

Será que humana pode se chamar

Uma sociedade onde o explorar

Tira do trabalhador, produtor

Os frutos de seu labor?

Que humanidade há nisto?

Como fazer isto ser quisto?

Através da ideologização

E também da “educação”.

Os meios de comunicação

Jamais vão isto publicar

Pois eles também estão a ganhar

Com esta sociedade da alienação.

Assim, a sociedade não é humana,

Saúde o trabalhador reclama

Mas, isto só terá realização

Quando o trabalhador tiver união.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 24/09/2008
Código do texto: T1194491