Abra seus olhos

Quando as eleições estão chegando e as velhas práticas de sedução do eleitor distraido estão sendo colocadas em prática, devemos estar atentos aos “efeitos especiais”. Portanto, não se deixe levar pela encenação bem montada com os artifícios dos recursos usados nos "shows de realidade" que deslumbram aos pobres de espírito. Fiquem atentos ao processo furtivo das urnas eletrônicas, que não emitem comprovantes que permitam uma auditagem posterior. O TSE diz que "temos" de acreditar que está tudo certo e que não existe a mínima chance de fraudes. Numa época que piratas cibernéticos penetram até nos arquivos secretos da NASA fica difícil de engolir esta fábula. Ainda temos frescas em nossas lembranças as vergonhosas fraudes do painel do Senado. Ou vocês já haviam esquecido?

Abra seus olhos

Nos bons tempos do palanque

No meio da praça, cercado de gente,

Candidato a cargo público

Tinha de encarar o Povo de frente.

Mas o tempo rápido passou

E fomos engolidos pela televisão

Usando seus efeitos matreiros

Elege o mutreteiro charlatão.

Praticam por horas a fio

Terno beijo no pobre favelado

Terminada a pequena farsa

Com álcool seu rosto é lavado.

E a extinção prometida da seca

Que flagela o Povo do sertão

Com toda certeza voltará

A ser tema de outra eleição.

Ignore estas pobres figuras

Que só visam grandes ganhos

Para não passar toda sua vida

Sendo levado com os rebanhos.

Quando sua voz engasgava

E seu rosto vermelho pingava

Por mais que tentasse esconder

A bem poucos enganava.

Com as altas verbas desviadas

Das prometidas obras sociais

Patrocinam enormes campanhas

Visando do Povo sangrar mais.

Retiram paletó e gravata

Ensaiam belos passos de baião

Chegam até a montar em jegues

Para conseguir votos do povão.

Escondem sua incompetência

Sob o manto da democracia

Aumentam seus patrimônios

Em troca de nossa soberania.

E o Povo que sofre a esmo

Sem pão, saúde e educação

Vai continuar rastejando

Em troca de modesta ração.

Esqueça letra do grande hino

Levante-se já do berço belo

Mostrando que está cansado

De viver em eterno flagelo.

O sistema de voto eletrônico

Representa um meio perigoso

Pois não tendo comprovante

O resultado torna-se duvidoso.

Não perca o rumo do futuro

Não apague a tênue esperança

Lute pela nossa dignidade

Mostre amor pela sua criança.

Haroldo P. Barboza – Vila Isabel / RJ

Recreação Educativa (crianças e idosos)

Autor do livro: Brinque e cresça feliz

Haroldo
Enviado por Haroldo em 29/09/2008
Código do texto: T1202238