UM SIM À VIDA

Quando o sol desponta no horizonte

Trazendo luz para mais um dia

Os meus sonhos seguem adiante

Na esperança de que chegará o dia

Em que estes se tornarão realidade

Embora muitos de nossos sonhos

Se percam no avançar da idade.

Mas o sol que traz seu calor abundante

E não se cansa de nos iluminar

É um exemplo de como ser persistente,

De como nunca se desanimar

Embora pareça na realidade

Que o amanhã será igualmente

Ao que tem sido toda a vida.

Se a vida é como o sol de todo dia

E nos leva a acreditar realmente

Na monotonia, no que seria

O não viver verdadeiramente

Então os sonhos seriam apenas

Um peso a mais para carregar

No ombro da desilusão

Isso aliás é para essas fracas mentes

Que dizem sempre não à vida

Resignando-se covardemente.

Mas eu sempre lhe digo sim

Como digo sim a todo amanhecer,

À aurora de um novo dia

Onde se afirmará a vida