Felicidade

Coração magoado,

na tortura do desamor,

experimentado!

Esquecestes que olhos possui

para o ver e o sentir cores,

saber e escrever de amores,

na solidão que te constitui?

Quanta ventura e bonança existe,

nos versos com que proseias

e enobrece corações de elite

possuidores do amor que anseias.

Sofres o desamparo de amar demais,

a quem com a distância se satisfaz.

Mas sabes que o tempo traz a cura,

e conheces na poesia a ventura,

de confortar a todos que procuram paz.

Aja com firmeza leve e doçura,

batizando com lágrimas cada verso

encontrarás alegria e a própria cura

para o amor que não te quer por perto.