A felicidade é simples!

O fato é que posso e constato

No melhor dos meus atos e tratos

Do informal... a um mero contrato

Que ao variar e encaixar do tempo

Passado, presente, futuro

O que importa e comporta

É a felicidade que bate à porta

E ela está nas coisas simples

Que enfeitam os nossos caminhos

Aconchegam e fazem muitos carinhos

No cheirinho da terra na chuva

Num laço de fita de uma trança

No riso puro e solto da criança

Ou liberdade que pulsa e dança

Escreve a sua história e nos balança

Na harmonia. No perdão que alcança

Nos riscos ocorridos pelas mudanças

Sincronia sadia da mente e do coração

Numa cantoria debaixo do chuveiro

Delicada riqueza de espírito e beleza

Pelo amor e cuidado com a natureza

Florido mundo da doação e do afeto

Passeios de mãos dadas e peito aberto

Nas risadas das suas próprias besteiras

Do nascer... Do pôr-do-sol... Luar cheio!

Paz no cantarolar dos passarinhos

Falta de juízo das aventuras sozinho

Dos namoricos proibidos e escondidos

Atenção com os animais desprotegidos

Solidariedade para com os necessitados

Brincar de soltar pipas e bolinhas de sabão

Ao despertar da alma para a viva emoção

Tremer as pernas na presença da amada

Não negar a si o belo sentimento da paixão

Conversar, abraçar, cheirar, tocar, amar...

Olhar fundo repartindo o brilho dos seus olhos

E beijar muito! Na boca, lábios, pescoço, no rosto

Mostrar sem vergonha o amor a quem se ama

Assim a felicidade vem de mala e cuia e se instala!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 11/10/2008
Código do texto: T1223759