ESCUTAI O QUE ELE DIZ

Quero viver silenciosamente...

Mesmo em meio ao barulho deste mundo...

Porque nem por um segundo sequer,

quero ouvir à voz do mal...

Afinal, meus ouvidos não são lixeiras sonoras...

Por isso, peço a Deus em oração,

que me dê por sua santa inspiração

ouvidos ciosos para o escutar sempre...

Queres saber como ouvi-lo atentamente?

Então, repousa a tua mente e coração

na Sua Divina Unção...

Dá a Ele todo tempo e atenção devida...

Assim, experimentarás em tua vida

a comunicação do Seu amor...

Porque quem ouve o Senhor,

ouve porque está unido a Ele...

Vive Nele e para Ele...

E Dele não se aparta nunca...

Porque sabe que sem essa união sagrada

Não há vida, não há nada...

Tudo não passa de um caos...

Muitos, porém,

são os que não o escutam

e por isso mesmo,

tiram conclusões precipitadas...

Ou julgam-no e até negam sua existência...

Como se alguém pudesse existir

sem que Deus o permitisse por um tempo...

No entanto,

é por seu amor que existimos...

E por isso, Ele continua a nos falar,

seja em nossa consciência,

quando a escutamos;

seja pela realidade que vivemos...

Pois o resultado dela

Redundará no bem ou no mal

que cada um planta neste mundo...

O certo é que, no silêncio ou não,

Deus sempre fala ao coração de seus filhos...

E se o ouvirmos e seguirmos diligentemente...

Haveremos de herdar eternamente...

A Plenitude da Glória que há de vir...

“E do céu se ouviu uma voz:

Eis o meu Filho muito amado,

em quem pus toda minha afeição;

escutai o que Ele diz”. (Mt 3,17a - 17,4d).