CAPITALISMO E APARÊNCIA

As pessoas para respeitadas serem

Devem aparentar ter, pra poderem

Fazem inúmeros financiamentos

E muitos são os seus tormentos.

Na reforma os pedreiros

Buscam ganhar seus dinheiros

Fingem estarem a reformar

Na verdade estão só a remendar.

Tiraram as janelas para serem trocadas

E tudo se resumiu nelas serem pintadas.

Reina a máxima da aparência

Contra toda “sã consciência”.

A escola esta a refletir

A sociedade e o ser porvir.

Professor bom é o que aparenta ensinar

E aluno bom é aquele que finge se interessar.

Esta realidade precisa ser mudada

O educador não deve perder a esperança

É direito de toda criança

A educação deve ser ofertada

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 15/10/2008
Código do texto: T1229038