Desejos

Desejos

Quando a noite chegar

Vou fechar o meu olho

devanear pensamentos

acasalar sentimentos

vou avassalar meus mandamentos.

Quando o sonho chegar

vou atirar flores a esmo

colher estrelas de abril

fazer peripécias mil.

Vou engolir os medos

e vomitar desejos

vou te desenhar inteiro

tateando-te com meus dedos.

Antes do dia surgir

vou te velar em oração

vou me revelar numa canção

vou ninar-te em oração.

Vou andar com os pés descalços

fechar todos os espaços

me acomodar suavemente nos teus abraços.

Vou te prender no sono

com teias do amor

para que, livre

não me esqueças.

FATIMA MOTA