Centelha

Pense na coisa mais bela
Quimera
Nas deixe de cera

         Pense na forma mais solta
         Envolta
         Em uma centelha

                 Pense na estilha mais pura
                 Nem viva nem morta fagulha
                 Vinda de uma lareira

E assim vieste a mim

Suas esquivez nessas horas
Me fez pensar na maneira
De urgir sem tremer sem demora
Em uma fuga sorrateira

        Frizaste fizeste favores
        Ficando fadada à fagulha
        De uma lareira sem cores
        Amor - eu falhei na conduta
                 
                 Magoar-te-ia sem demora
                 Não fosse a pequena minúcia
                 Da tal da soberba angústia
                 Que chega sem medo sem hora

Deixar-te não vou, bem sabes
Sei que tens afeição por mim
Mas sequer transforma em ares
O sopro do qual advim

          Enfim, de novo centelha
          Pensei qual a forma mais bela
          p'ra expressar meu amor
          Longe do que se espera
          Querer não é mera quimera
          Do espinho é que nasce a flor

                   Pense na coisa mais bela
                   Seja ela maldita qual for
                   Mas lembre que está a sua espera
                   Algum calor - o meu calor

E, se deres um passo em falso
Praguejando a possível dor
Saibas que o arrependimento
É o empecilho do grande amor

           Sua altivez nessas horas
           Me faz lembrar: não sou poeta
           Não sou ator, nem atleta
                       Sou massa feita
                                 Matéria incerta
                                           Vívida necrose
                                 Amo-te mais
                       Que ao meu próprio amor