Existe em Nós Duas Bombas-relógios !

Existe em nós

Duas bombas-relógios:

A auto-agressiva

E a, com calma sábia,

Da dádiva da Vida.

Nos cabe,

Qual velha toupeira,

O solape-desarme

Da primeira,

Que insidia sutil.

Da outra,

O cultivo,

Qual castor

Construtivo.

O Destino

Da Felicidade

Em nossas mãos !

Castor? Abelha?

Toupeira, ou não !

---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas Amadas; À Adorada eSTrELA; 20/10/08; 1508.[/i]]/b][/purple]