Poema absurdo

Queria fazer um poema

que não falasse de tristezas

um poema absurdo

que compreendesse a imoral impureza

dos corações vazios

dos homens que chamamos de humanos.

Para que meu desespero

Passe, pois encontro-me em coma de amor.

Por mais que a humanidade se perca

Estarei atento

Nem por um momento

Deixarei morrer em mim

A chama que um dia surgiu e aqueceu-me

Regarei com certeza todas as folhas murchas

Para que com a vida se encontre

E os planos do bem se façam eternos.

Lili Ribeiro