À procura do caminho certo (T25)

Plantei uma semente em fértil terra

afim de que mostrasse o caminho da paz

para que conhecesse um lugar sem guerra.

Crescei, ó semente bendita

para que seus galhos fortes robustos

me indiquem tal terra Levita.

Nesta terra onde a plantei

espero que seja tua eterna moradia

porque com água pura e santa a reguei.

Plantei não só para mostrares a mim

mas para todos que a bondade querem seguir

pondo na violência e na maldade um fim.

Vejo agora seus galhos quase formados,

já indicam várias direções,

ó semente, trouxe-me galhos bem aventurados.

Agora ela já é uma árvore adulta

e em seus galhos encontro a dúvida

pois de mim o caminho certo ela oculta.

Percebo em você a intenção

pois o ser humano tem que saber que caminho seguir

basta pensar com a mente e o coração.

Os seus galhos mostram várias estradas

basta saber qual é a estrada certa

e que nelas as más intenções não sejam encontradas.

Então escolha e vá com fé e confiança

o caminho é árduo e penoso

e em Deus temos que ter esperança.

Alexandre Brussolo (05/01/1991)