Ônix do Tempo

Sou fragmento de rocha

Estilhaços negros na face em rubor

Ampulheta e areia

Cacos e pó...

Sou jasmim no inverno

Sou hortência em flor

Ônix em figa

Em lágrima,

Pirâmide mistério

Sou ouro velho

Senhora e senhor

Dona do tempo,

Pedaços de amor!

(Inspirado no poema "Elementos e energia" do Jucimar Estrela, recomendo a leitura e o áudio.)