‘POR QUÊ?
 
Porque deixaste
Menina morena
Dos cabelos lisos
Sem tranças e nós;
Teus sonhos perdidos,
Na estrada da vida
Cobertos por pedras
E sujos de pó.
Como é que deixaste
Menina incauta,
Que roubassem de ti
O que te pertencia?
Porque não voltaste
E recuperaste
Os sonhos perdidos
Nas esquinas da vida.
Seria verdade que
Um dia sonhaste?
E onde estarão
Estes sonhos agora?
Que vida tiveste
Que ja´não te lembras
Dos teus belos sonhos
Dos tempos de outrora.
Procura-os, menina,
Lá no teu passado;
Quem sabe guardados
Com amor estão.
Por algum anjo
Que os tenha achado
E agora estão prontos
Para a devolução.
Segura- os menina,
Porque nunca é tarde;
Enquanto houver vida
Esperança há.
Abraça teus sonhos
Com muito carinho,
As pedras e pó
Deus removerá.

SP/01/11/2008
Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 24/11/2008
Reeditado em 25/11/2008
Código do texto: T1301440
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.