O QUE O TEMPO FAZ COMIGO (Poema para Basilissa n. 07)

(Sócrates Di Lima)

O tempo está lá fora,

Corroendo os meus dias.,

Afogando o meu agora,

Para não sofrer do passado e suas crias.

O tempo consomia minha realidade,

O tempo massacrava minhas vontades.,

O tempo crucificava minha mocidade,

O tempo me fazia sentir muitas ansiedades.

Ansiedade para viver meus melhores momentos,

Que marcarão minha vida eternamente.,

Momentos doces de sutis contentamentos,

Por querer amar e ser amado eloqüentemente.

O tempo é uma máquina indestrutível,

Que rompe as barreiras do que pode existir.,

Que conduz ao além irreconhecível,

Sem a chance de voltar para conferir.

O tempo é um punhal de lâminas afiadas,

Que corta as veias do presente e vai embora.,

Não se importa com as dores desafiadas,

Nos corações de quem não fazem sua hora.

É por isso que precisamos o tempo não perder,

Aproveitar cada acontecimento que aparecer.,

E por eles sentir que vale a pena viver,

O agora, sem medo do amanhã vir a sofrer.

O sofrimento amadurece a alma humana,

Faz crescer e conhecer do tempo seus segredos.,

Faz ser melhor, perdoar qualquer coisa insana,

Para entender que tudo pode se alcançar sem medos.

(Em 17/11/2008-Registrada)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/11/2008
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T1306071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.