O que é viver?

É uma força muito sublime,
São retratos que a vida exprime,
São momentos que se comprimem,
São emoções que se fantasiam.

São sonhos que se formam,
Coisas que se transformam,
Formas e sabores que se descobrem,
É entender os reais e sublimes valores.

É um querer sem saber o limite,
É o impacto do impossível com o que se acredite,
É mais que envolvimento de quem persiste,
É querer vencer...

Atravessar os muros das vaidades,
Dilacerar as mágoas e as insanidades,
É aceitação.

Entender que tudo é possível,
Que para todo sonho há um abrigo,
É além do singular, é transpor barreiras...
É vislumbrar.

Para que tudo se concretize,
É primordial que se idealize,
Que se permita o realizar.

Não se importe com outros fracassos,
Não queira a desilusão em seus braços,
Profetize sua felicidade,
Agarre a oportunidade,
De acordar, respirar,
De ter uma paixão.

Viver é...

Aprender com as fraquezas da alma,
Saber dosar a fúria e a calma,
Compartilhar a alegria e a unção.

Viver é a todo o momento,
Respeitar os diversos sentimentos,
Esperar de Deus o seu tempo,
Ter fé, amor, compaixão.

Lu Zerbato
Enviado por Lu Zerbato em 02/12/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1315643
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.