ONTEM, REDESCOBRI AS ESTRELAS

Ontem, redescobri as estrelas!

Elas, há décadas, sumidas de mim

Aos tempos em que adentrei à cidade...

Perdi-lhes todas, a uma só vez!

Ontem, por instantes, voltaram enfim!

Saíram da condição de lendas...

Ao me verem absorto a fitá-las,

Com aquele olhar maravilhado

Como há muito, de fato, sonho

Puderam, festivas, cintilar por mim

Celebrando minha pródiga volta

Eis que em coro entoavam

Que também tenho brilho próprio

Fulgor este que, saudosas, lembravam,

Pois que, lá do céu, nunca me faltaram!

Vozearam que, em verdade, fui eu,

Eu que me apaguei para elas

Por mirar demais meus pés

Por encarar somente a terra...