SOBREVIVENDO ÀS TEMPESTADES

Em meio à chuva claróes de Paz

Em meio aos trovões risos de alegria

Em meio a nebulosidade ventos de harmonia

Ventos tortuosos derrubam em momentos de cansaço

Rompantes e tempestades nos levam a tomar tombos inesperados

Lembranças tristes, ou mesmo boas nos prendem ao passado

Carregamos muitas vezes as tempestades outrora vividas

e isto nos impede de ver o belo arco-iris

na felicidade que nos é dado no presente

Visitar museus nos faz rever acontecimentos e enriquecer culturalmente

Mas não devemos carregar um museu em nossas costas

Não basta abrir o guarda chuva e reclamar da agua que cai

é preciso aprender com a chuva que rega a terra, a reabastece

fortifica e dá novo vigor às plantas

masi do que reclamar das tempestades da vida e que nela existem

é sobreviver à elas e poder contemplar com olhar de crainça

com pensamentos apaixonados

pirilipinpando por entre as nuvens e raios

em meio ao amanhecer de cada dia

18/12/2008

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 17/12/2008
Reeditado em 20/12/2008
Código do texto: T1340516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.