ACREDITAR É MAIS ÚTIL DO QUE DUVIDAR

(Sócrates Di LIma)

Ah! se ELA pudesse me compreender,

Entender que tudo o que faço é por ELA!

Aceitar de plano que ELA é o meu bem querer,

E que eu sou maravilhado com tudo quem vem DELA.

Mas ELA parece não aceitar,

Vive duvidando do meu absoluto e único amor.,

Não se dá o direito de investigar,

E sentencia como um julgador.

Ah! se ELA soubesse como isto é doloroso!

Que o meu divagar é involuntário.,

Tenho alma amiga e coração volumoso,

Que não recusa amizades para não ser solitário.

Mas, a dúvida, mesmo que esclarecida,

Deixam lamentos e profundo descontentamento.,

Por saber que a confiança passa despercebida,

E prefere se martirizar por fútil aborrecimento.

Ah! Se tudo fosse perfeito nesta vida!

Não teríamos motivos para sofrer.,

Seríamos máquina obediente e desprovida,

De sentimentos e de razões para viver.

Mas, a vida é assim mesmo,

Ninguém está satisfeito por completo.,

E as coisas banais são aceitas a ermo,

Levando sentimento ao caos e provocando desafeto.

A minha esperança é que tudo possa melhorar,

Acreditar que a mente humana possa se modificar.,

Ser mais compreensiva, dialogativa de modo a ensejar,

Que acreditar é mais útil do que duvidar.

O amor verdadeiro não impõe dúvidas,

Não aceita e nem faz transações.,

Não faz concessões nem computa dívidas.,

Ama-se com confiança e sem restrições.

Quem duvida não ama e quem ama não duvida,

Sabe compreender e ponderar frustração.,

Ama por inteiro, sabe conciliar sua vida,

Por que o amor é acima de tudo, é, sobretudo sublimação.

(Em 22/12/2008)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 22/12/2008
Reeditado em 30/12/2010
Código do texto: T1348036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.