canto de um soldado

mesmo sendo desterrado
o meu canto vou cantar
entre correntes e celas
minha voz se ouvira

mesmo com empestades
no intervalo do trovao
entre os uivos do vento
minha voz ,sim ouvirao

que tropece eu em pedras
que me causem dor atroz
ou caminhe sobre espinhos
ainda ouvireis minha voz

que pais abandonem filhos
que netos esqueçam avos
ou viva eu entre lobos
nao calarei minha voz

ainda que em mar revolto
tormentas,mil vendavais
nas vagas e cristas das ondas
o meu canto ouviras

eu canto em cada trincheira
entre tanques e canhoes
eu canto sentindo na carne
dos  arames, os arranhoes

contudo ,se um dia o mundo
'a uma so' voz cantar
meu canto de paz eu cesso:
-ninguem mais precisara !!!

......................*****........................