O que desejo para o ano que está nascendo:

O que desejo para o ano que está nascendo:

Quero a alegria, envolta na fantasia

Quero o brilho, quero o trilho

Quero sorrir noite e dia.

Quero o amor que não mata

Dizer não ao que maltrata.

Quero a vida em alta escala

A bolsa de valores subindo

Em moedas de amizade.

Quero ver a fraternidade

Se vestir com o agasalho

E que encontre o irmão

Com muita sinceridade.

Quero a festa, a liberdade

De mãos dadas a humanidade

Momentos de igualdade

Que venha a honestidade!

Quero o dia, quero a rima

O sonho de uma menina

Construindo a sua história

Sem guerras, sem medo e dor.

Quero um brinde ao amor!

Quero encontrar a vida

De volta na minha calçada

Conversar na madrugada

Sem medo da violência.

Quero ver muitas estrelas

Os animais preservados

O oceano azulado

E o verde nas pastagens

Sem estar aniquilado.

Chega de violência, de assaltos,

De dormência, quero a paz

Quero uma ciranda

Muitas crianças sonhando.

A poesia triunfando

E os poetas deste canto

Nessa amizade fraterna

Quero ver no dia-a-dia

Belos poemas criando.

FATIMA MOTA

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 31/12/2008
Reeditado em 27/12/2009
Código do texto: T1361032
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.