Ode à Vida

Viva a vida!

Vida viva, viva vivida, vida sentida nas alegrias ou nas lágrimas contidas.

Fonte de poesia.

Vida real, virtual ou doce ilusão?

Vida a dois, vida intensa, ora completa, por vezes serena e vazia.

Muitas vezes solitária, cheia de ausências, obscura e fria.

Vida eterna, vida efêmera. Pessoal, social e profissional.

Liberta ou cerceada, corajosa ou oprimida.

Vida minha, sua, nossa, de todos.

Desatinada ou planejada, lutando por ser livre, justa, correta ou somente espectro de vida?

Vidas cruzadas ou separadas no imenso labirinto do viver.

Compartilhada, solidária, individualista, inteira ou dividida.

Mar de cinzas ou de falsas glórias.

Vida humana, vida animal, vegetal, mineral e espiritual.

É preciso renascer para poder sobreviver. Procurar a felicidade, que consiste em amar a vida e tornar a vida do seu semelhante uma razão de viver.

Viva Aquele que nos deu a vida!