SOLILÓQUIO ÓPTICO

As voltas tortuosas em que as retinas se aventuram,

fabricam o descaminhado caminho desse olhar.

A cada curva, engolindo a mastigada carniça molhada a cuspe seco,

olhos ávidos procuram

buscam liberdade;

miram ao redor e ao longe...

Nada brilha, nada fascina.

Veem um mundo louco, torto

de pernas para cima.

Os sonhos? São muitos! Utopias...

Seguem os olhos, mirando, choramingando

infelizes, vendo o mundo como está.

– Melhor é chorar

– É mesmo? E lutar?

– Adianta? Que tal desacordar-se, dormir...

Sim, dormir!

É melhor sentir que um sonho se fez

e logo acabará.

– Covarde! Se custar-te a vida, teu pó saberá que melhor é lutar!

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 20/01/2009
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1395608
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.