"ALGO MAIOR"

Posso ser exclusiva diante da dor

Manifestada como um pedido de socorro

Posso seguir a vida ignorando o sofrimento

Achando que os motivos são insuficientes.

Posso dizer que isso passa

Que toda tristeza um dia acaba

Posso sugerir que siga em frente

Esperando que tudo se resolva.

Posso até dizer que acredito

Que sofrer faz parte da aprendizagem

Para que possamos amadurecer

E que sorrirá,um dia, de tudo que passou.

Sim, de fato eu posso agir assim

Dizendo que sou muito discreta

Que não devo invadir a privacidade dos outros

Assegurando a eles o direito de chorar sozinhos.

Mas se eu fizer dessa forma

Vou ter me coisificado

Não terei mais identidade

Serei mais um ser manipulado.

Por isso tento ser solidária

Por isso mexe comigo a dor

De tantas pessoas sozinhas

Carentes de paz, de colo, de amor.

Também sofro, também canso

Também penso em desistir

Mas sei que algo maior

Temos que fazer aqui.

E agora!

vivischuler
Enviado por vivischuler em 25/01/2009
Código do texto: T1404099