Saudade que Vergasta

Da afligente saudade que vergasta

De um tempo ido que te amou

Evocas sem manto que te afaga

Um amado tempo que passou.

Vês a branda luz que já te aclara

Essa suave senhora do tempo

Reluzente... Esparge em tua alma

Sementes de paz em teu lamento.

Busca em teu íntimo um relicário

Em que guardes os instantes de doçura

E da afligente saudade que fustiga

Brotará doces lembranças de ternura.