No canto da alma do homem

No canto da alma do homem

Existem forças que em si só consomem

Solidão, trevas,agruras

E todas sorte de amarguras...

A tristeza nos faz esquecer

Por minutos ou horas a lua a nascer

O pôr do sol que vem nos oferecer

Um novo dia, uma nova razão de ser....

E se nessa triste hora de dor sem senão

Pudermos vasculhar nosso coração

Veremos que escondida no fundo, num alçapão

Nos foi dado um presente para esses dias de luto e descofiança:

Uma força maior, uma fugidia herança

O doce palpitar, o esplendor da esperança

(Comentário ao poema de Fernando Terra)