O TREM
(homenagem a Olhos de Neon)
 
Nem sempre o trem que chega
é o trem que trás o bem
e acaba enfim a ansiedade.
Todo trem que parte volta,
porque tem sempre um destino,
de volta da ida, atenuando a saudade.
O trem que chegou e logo partiu,
deixando no céu só a fumaça,
e que na curva sumiu,
é o mesmo trem que logo voltará.
E tão logo volte será tão bom,
levará enfim o teu bem,
para ficar sempre contigo
e alegrar teus olhos de neon.

Olhos de Neon escreveu:

LÁ VEM O TREM
 
Ao longe o apito do trem!
e esse tempo que não passa.
É o trem que chega! É ele que vem,
e o tempo é uma eternidade.
Ansiosa na estação espero o trem,
que trás meu amado para matar a saudade.
O trem chegou... chegou o trem!...
pessoas que descem... pessoas que sobem...
pessoas alegres, outras aflitas,
pessoas que riem, outras que choram,
mas... cadê meu bem?
De repente, outro apito!
o trem se mexe... lá vai o trem...
lentamente gemendo as rodas nos trilhos,
e o silencio vai ficando na estação,
enquanto triste eu pergunto:
onde está meu bem?
O trem se foi... partiu o trem...
foi como um sonho que passa,
e a fumaça no céu é o que ficou;
o trem se foi... partiu o trem...
levando com ele minha esperança
de rever meu bem...
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 12/02/2009
Reeditado em 12/02/2009
Código do texto: T1435614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.