Poema bem diferente...

Queríamos escrever um poema

Mas que fosse bem diferente

Trouxesse o riso contagiante

Aliviasse a dor dos doentes

Que não fosse triste

E nem mesmo distante

Que falasse de festa

Da alegria e de gente

Queriamos escrever um poema alegre

Onde transpirasse a beleza

A confiança e a certeza

Da amizade e do amor à natureza

Mas onde estão as palavras?

Aonde buscá-las? Construí-las?

Onde estão os adjetivos, as rimas?

Aqui nos sentimos a sós num nó vazio

Não sabemos! Onde está o fio lógico...

Como escrever e acender o pavio

A tal poesia, se o que nos vem na mente

É só a pobreza de tantas desigualdades

Não tem nada de alegria e nem de magia

Na boca, apenas um gosto amargo irradia

Feito fel, feito uma azia que nos inebria

Hoje nós gostaríamos de sermos dois poetas

Que deixam fluir e dançar as palavras certas

De forma linda, limpa, lúcida e correta

Queríamos sentir no rosto o sopro do vento

O aroma da felicidade nos envolvendo

Na água o gosto da bondade nos saciando

Olhar as cores e sentir todos os momentos

Como um lindo arco- íris brilhando no horizonte

Sorrir e sorrir sempre cada vez mais radiantes

Compor e cantar qualquer melodia

Para deixar o mundo e todos os dias

Com um sabor, um tempero, uma ousadia

Onde todos fossem unidos e mais felizes.

Dueto: Denise Pires & Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 15/02/2009
Código do texto: T1440998