Não é justo que não haja Inferno

Senhor, não é justo que não haja inferno.

A justiça do homem é cega.

Os que aqui sofrem injustiça

Contam com os Teus olhos e com o Teu julgo.

Àqueles que a justiça não pode tocar

Esperamos que a Tua mão lhes toque.

Não é justo que não haja julgamento

Nem tão pouco punição

Para o que fere o que já é ferido por vida.

Para o que despreza a dor alheia

Causada por sua inconseqüência.

Para o que mata, dorme, bebe, festeja e ri.

Não é justo que a justiça esteja

Apenas em nossas mãos.

Nós que somos tão falhos e sabemos...

Por que haveríamos de agora sermos infalíveis?

Por que deveríamos acreditar em juramentos

Se o homem sabe mentir tão bem?

Não é justo que uma morte pague outra,

Nem que se cogite por isso.

Nós que tomamos tantas decisões

E ainda não aprendemos a nos colocar

No lugar do próximo antes de agirmos

Não deveríamos ter o direito de cogitar isso.

Não é justo que uma mãe sofra

Mesmo que seu filho seja o mais cruel.

Afinal, ele é seu filho.

Mas também não é justo que um lar

Seja abalado pela ausência de um pai

Mesmo que tenha sido morto pelo filho da mãe.

Não é justo que haja tanta terra

E apenas um homem para fartar-se nela,

Todavia injusto também é ver pessoas

Invadirem e reivindicarem um lar

Enquanto tantos trabalham e pagam por um

Será que não podem fazer igual?

Senhor, não é justo que não haja inferno.

Por que nossas leis são frágeis, mal feitas

E cheias de lacunas.

Somos corruptos, sujos e inescrupulosos.

Não temos alma, caráter ou moral.

Temos uma lacuna.

Não é justo que sejamos pobres

Posto que a justiça do homem

Só beneficia aos ricos

Mas também é injusto enriquecermos

E esquecermos o que passamos na pobreza

É preferível que se morra pobre nesse caso.

Não é justo que a felicidade de alguém

Seja a tristeza de um qualquer

Nem tão pouco é justo que não se veja isso.

Mas também não é justo prender alguém

Com mentiras em próprio benefício

Só para ser feliz esquecendo-se do outro.

Não é justo pedir santidade de alguém

Quando o que reclama também não é santo.

Afinal, há alguém que seja santo?

Se houver será desmentido

Caso contrário será perdoado.

Quer for que se cale.

Luis Carlos Wolfgang
Enviado por Luis Carlos Wolfgang em 16/02/2009
Código do texto: T1442838