A fuga dos trasgos

No topo verde da montanha dormia o guardião celta

quando soaram os clarins do reino dos elfos.

Na planície escarpada cavalgavam os trasgos

montados em grifos do Valhalla escapados.

O guardião celta, atiçando a sagrada fogueira

onde as salamandras bailavam famintas

chamou por Baldryn, o guerreiro da estepe

que dormia seu sono milenar na colina.

Que há - disse Baldryn muito mal-humorado

esfregando os olhos de tanto sono que tinha.

Os trasgos - respondeu o guardião celta

- montados em grifos, do Valhalla vindos!

Ora, deixe-os comigo - Baldryn bradou

- deixe comigo esses monstrengos!

E pegando do machado, de um só golpe

eliminou a metade dos inimigos.

Fujam, covardes! - gritou o guerreiro

Aos trasgos que se evadiam montados

nos grifos do Valhalla escapados.

E, voltando à colina, logo adormeceu.

Maga da Fé
Enviado por Maga da Fé em 23/02/2009
Código do texto: T1454269