Quando amanhece

A vida desperta para o desafio de existir

Assim como uma criança me aproximo de Você e mostro minha verdadeira face.

Abro o meu coração e me declaro incapaz. Pobre; Sujo e Pequeno.

Visito minhas contradições e luto contra os meus disfarces.

Faltam-me palavras. Sobram-me incertezas.

Não sei teorizar a vida,

Não tenho palavras que solidifiquem minha fraca confiança,

Não acredito que confissões positivas façam a diferença,

Definitivamente não sou um super-homem.

Me livre do mal que posso transformar em realidade.

Cuide daqueles que vão cruzar o meu caminho.

Me livre da presunção de ser melhor que meu próximo.

Me lembre a cada momento que sou pó e dependente da Sua Misericórdia.

Me conceda a graça de te ver no sorriso de criança,

Na inocência dos animais,

Na beleza das plantas

E nas entrelinhas da vida.

E me faz viver o Seu Perdão.