Flores Brancas

Enfim uma sombra

Sempre adorei esta figueira

Vinha aqui com meus pais quando pequeno

Para ver a cidade aqui de cima.

Não entendia porque um local

Tão bem localizado estava vazio

Só existem túmulos e ossos

Nunca escutei ninguém conversando

Ou reclamando, muito menos torcendo pelo meu time.

Haja paciência com todo este silêncio

E como é mal cuidado, tantos donos e poucos

Lavam, limpam ou remodelam as moradias.

Talvez porque é dinheiro jogado fora.

Hoje observei uma flor branca

Colocada em um vaso de areia

Ela era perfumada tanto quanto bela

Ainda estava viva eu a sentia respirar

Pensei, para cobrirem os seus mortos.

Fazem-se as homenagens com novas mortes

A flor foi cortada quase rente ao caule

Ficou somente a seiva escorrendo

E o jardim ficou órfão de mais uma vida

E o cemitério com mais uma morte

E o jardim ficou mais espaçoso

E o cemitério com mais uma linda flor

Pensei, para abençoarem seus entes queridos falecidos.

Fazem-se as homenagens com os símbolos de vida

A flor foi desbastada com carinho sem danificar a planta mãe

Ficou somente um espaço vazio

Hoje observei uma flor branca

Colocada em um vaso de areia

Ela era perfumada tanto quanto bela

Sua beleza e seu perfume eram encantadores

E como é bem cuidada, tantos donos

E poucos têm tempo disponível para limpar

Lavar ou remodelar as moradias

Talvez porque tempo é dinheiro

Escuto muitas vozes falando alto e bem

Mas percebo um sorriso desdenhoso escondido na alma

Eles não ligam, Eles não voltam.

Haja paciência com todo este conformismo

Não entendo porque um local

Tão bem localizado está tão cheio

Não existe quase local para sentar

Enfim uma sombra

Sempre adorei esta figueira

Ainda venho aqui com meus pais

Para ver a cidade aqui de cima

Enquanto eles conversam com nossos parentes falecidos

Eu fico olhando ao redor escolhendo um lugar melhor para sentar.

Mas... Aquela flor branca, bela e perfumada continua ali, ela não estava morrendo?

Robertson
Enviado por Robertson em 03/03/2009
Código do texto: T1467857